Гектор (08, October, 2009 16:33):
Здравствуйте. Мне тут предложили газету "Правда" за 1941 год. 2 листа, 4 страницы. Цена 10000 рублей. Скажите, пожалуйста, она реально столько стоит, или это просто неосведомленность провдаца?
студент (08, October, 2009 16:43):
Это просто тактика такая: выписать все названия книг в местном магазине, выставить их на сайте по цене в полтора раза дороже, потом, когда закажут, пойти купить в магаз и отправить покупателю. Разница - и есть прибыль. Стратегия довольно примитивная, особенно, когда книгу в магазине купят, пиходится им отнекиваться, мол, продал уже, да вот забыл убрать из списков и т д.

Интересно, что у продавца "книга заказов" на антикварные книги. Ладно бы на советскую многотиражную классику. Антикварные же книги почти все разные, одни переплетены, другие нет, а по состоянию и говорить не приходится. Одним словом, единичный, редкий товар.
В общем, развод заказчиков "знатоком торговли"

В Самаре работают несколько букинистических лотков и магазинов, среди которых:
1) магазин "Транспортная книга" - ул.Красноармейская, д.119 (район ЖД-вокзала), работает без выходных и перерывов;
2) книжный магазин "Пиквик" - ул.Куйбышева, 95 (район пл.Революции);
3) книжный развал на рынке "Норд" (ул.22 Партсъезда, от ЖДВ - маршрутки 266, от пл.Революции - 207 до ост. "Норд"), работает по воскресеньям;
4) открытая площадка на перекрёстке ул.Клинической и Чернореченской (ост.всех тролл.и автобусов, идущих вдоль ул.Коммунистической от ЖДВ, и трамваев 3 и 18, а также маршрутки 207).

Добрый день!
У меня в работе находится книга, без титульного листа, внизу первого листа 10-ой тетради надпись: "Типо-литография ицковича и Персица. Черныш. пер. № 6". С помощью карандашных надписей и по содержанию, сумела определиить что это книга "Куль хлеба и его путешествия" Максимова. Загвоздка в том, что книга, по моим данным, не издавалась в этой типографии..
может быть кто сумеет разъяснить мне как такое может быть?
«Куль хлеба и его похождения»
Книга русского писателя С. Максимова, впервые вышедшая в 1873 году
Если у Вас на странице с загадочной надписью картинка, то вот и ответ - картинки для этой книги печатались в типо-литографии, а основная сборка происходила в другой.

Тарифы на пересылку меняются не непрерывно, а раз в 500 грамм: 500, 1000, 1500, 2000, затем идут посылки.

Как быть, если у меня заказали книгу, но ее не купили? Со списком что делать? как сделать, чтобы книга снова появлялась при поиске? Новыю дату же нельзя ставить. И как занести покупателя в "черный список" - он уже два раза ее заказ
ывал и два раз отказывался покупать?
>И как занести покупателя в "черный список" - он уже два раза ее заказфывал и два раз отказывался покупать?

Такое бывает и не так редко как кажется. Ты не можешь занести его в ЧС, нет оснований. Может он твои письма не видит. Попробуй написать с другого адреса. Имей на всякий случай два емайла, один на mail.ru (для связи с покупателями у которых ящики на майлру), другой на яндексе. На майлру стоит кривая спамоборона и очень часто письма в спам попадают и покупатели их просто не видят.
>Как быть, если у меня заказали книгу, но ее не купили? Со списком что делать?
Поставить обратно коды рубрик и закачать список.

Тоже продавцу:
Спасибо за инфу. Он главное отвечает, что покупать не хочет - в этом вся соль. Закажет, я у него подтверждения требую, а он спрашивает, в супере ли книга, а после отрицательного ответа отказывается от покупки. 2 раза такое было. Такое ощущение, что он спецом мою книгу заказывает, чтобы не видно было в поиске.:(

Если книга выходила в супере, а его нет, то про это лучше написать в описании

А если не известно был супер у книги или нет?

Я про супер пишу, если есть. Если не пишу - значит нет. Конкретно и ясно.

имеется ввиду у данного конкретного экземпляра.
это рабочий момент: заказали, не подтвердили, подтвердили - не выкупили :(

Старайся делать максимально полное описание книг, тогда и вопросов будет меньше.
Если бы все то время, что ты на форуме торчишь, ты бы пробивал книги по поисковикам, то качество описаний было бы выше. Там и про супер можно найти. Смотришь, у кого-то в супере того же года издания, а у тебя нет; напиши, что без супера, уже вопросов поубавится. А если хочешь чтобы их еще меньше стало, делай фото и выставляй где-нибудь. Лучше не только обложки, но и дефектов. Это кропотливо, но снимает многие вопросы.
Кстати, ты радуйся, что из-за супера заказчик отказался ДО, а не после получения.
Если не известно был ли супер, то можно постараться узнать, особенно если покупатели два раза снимают заказ из-за его отсутствия (я про Студента). Позиция "не пишу - значит нет" должна быть отражена в профайле, это же Ваша позиция, а не всеобщая. Замечу, что мне, например, эта позиция не нравится, потому что хороший букинист должен знать про особенности издания продаваемой им книги. А уж в случаях , когда, про наличие супера продавцу известно, и/или цена супера существенно влияет на цену книги, не написать о его отсутствии - это на ровном месте создавать проблемы покупателю и себе..
Некоторые книги из серии Литпамятников, насколько я в курсе, были изданы часть тиража с супером, часть без супера. то же и с некоторыми изданиями 90-х годов (Хайнлайн собрание сочинений).
Вы предлагаете чтобы описание бало таким (как это выглядит на сайте)
Твердый, супер переплет. Обычный формат.
А потом где-то среди описания состояния "супер отсутсвует"?
мне кажется это вводит в заблуждение больше, чем неупоминание о супере если его нет.
По поводу суперов у меня, например, за 3 года было не более десятка запросов. Несколько запросов было "а что такое супер". И н одной претензии. :)

@темы: букинистическое