Телятина без кости - 1.2 - 1.3 кг нарезанная средними кусочками
Грибы шампиньоны - 500 грамм нарезанные
Помидоры - 500 грамм мелко нарезанные без шкурки
Лук репчатый - 1 крупный мелко порезанный
Вода - 1 стакан
Белое вино - 1 стакан
Оливковое масло - 4 столовых ложки
Мука - 1 столовая ложка
Чеснок - 2 дольки мелко шинкованные
Соль
Черный перец

Петрушка
Лавровый лист
Розмарин - веточки
Тмин - веточки

Специи связаны ниткой в крупный пучок.

Нагреваем тяжелую кастрюлю с 4 ложками оливкого масла. Кладем мясо, обжариваем его несколько минут, перемешиваем. Добавляем мелко порезанный лук. Солим, обильно перчим. Когда лук хорошо обжарен кладем ложку муки, размешиваем. Заливаем воду, вино перемешиваем и на высоком огне доводим до кипения. Высыпаем в кастрюлю помидоры, перемешиваем, добавляем чеснок, кладем в кастрюлю связанные специи, доводим до кипения. Еще раз солим и перчим. Закройте крышку и оставьте на потора часа на самом маленьком огне. После этого добавляйются грибы и под крышкой готовятся еще 15-20 минут. В завершении процесса специи вынимаются из кастрюли. Можно извлечь мясо с грибами и поварить соус еще чтобы был более густым, я этого не делал. . Гарнир не обязателен, можно ограничиться салатом :)
el-finik.livejournal.com/918133.html

@темы: кулинария