Огурцы (в моем случае 1 кг) тщательно мою и выдерживаю в холодной (можно добавить несколько кубиков льда) питьевой воде в течение 3-4 часов, затем отрезаю кончики и протыкаю вилкой по кругу 3-4 раза каждый огурец.

В теплую банку кладу тройку лавровых листьев, черный и душистый перец (по 6-8 горошин), пучок укропа со стеблями, по столовой ложке аптечных измельченных сухих листьев черной смородины (за неимением свежих) и семян тмина, стружку хрена (порядка 2 см. среднего корня), летом, естественно, использую зеленые стебли хрена с листьями, а также листья вишни и дуба (до появления последних добавляю чайную ложку аптечной измельченной коры дуба), несколько раздавленных зубчиков чеснока, порядка 1 см. жгучего чили и собственно огурцы и сладкий болгарский перец любой цветовой гаммы, можно также присовокупить надколотые помидорчики породы черри либо сливки с учетом того, что дозреют они до требуемых вкусовых кондиций на 2-3 дня позже огурцов.

В кастрюле в 1 литре кипятка растворяю 6 чайных ложек каменной соли крупного помола (без йода и прочих добавок), довожу до кипения и сразу же переливаю содержимое в банку до верхней кромки, оставляя в резерве командования 100 граммов соляного раствора, чтобы доливать до означенной отметки по мере впитывания огурцами. Выдерживаю банку сутки без крышки при комнатной температуре, затем закрываю крышкой и помещаю в холодильник. Излаженный продукт готов к употреблению через 6 часов содержания в холодильнике, то есть через 30 часов после инициации.

@темы: кулинария