Горчицей
Порошок горчицы + вода размешиваются до консистенции сметаны.
И всё это - на голову. :) Только печётся, особенно если горчица свежая и ядрёная. Но ничего, терпеть можно. :) Разводить лучше прохладной водой - так меньше печётся.
Ну и подержать минут 5, а потом - смыть.
Пророщенным зерном:
проращиваю 1-2 дня. В зависимости от зерна и внешних условий срок прорастания может быть разным. Главное, чтобы росток был в пределах 1 см. В идеале несколько мм. Тогда в зерне концентрация полезных веществ оптимальная. Теперь не использую шампунь. Проращиваю зерна (пшеницу или рожь), высушиваю их, потом смалываю на мельнице в муку. Кашицу из этой муки наношу на мокрые волосы, минут через 10 смываю.Кашица смывается хорошо, но промывать надо тщательно. Вообще мука изготавливается для хлебных лепешек, но это уже другая тема :)Волосы после такого мытья чистые и мягкие. Приятный побочный эффект - становятся более вьющимися.

@темы: волосы