17:20

Сайты, откуда позаимствованы картинки, можно разделить на четыре категории: сайты веб-галлерей, сайты архивов, сайты объединений и сайты музеев.

Веб-галереи часто являются отправной точкой. WGA содержит не только репродукции, но и описания картин и биографии художников. Творчество сравнительно известных художников там представлено достаточно хорошо, малоизвестных художников - много хуже.

В Бельгии и Германии есть сайты архивных фотографий. В Бельгии это Фототека нац. института художественного наследия, в Германии - БилдИндекс. Картины, утраченные в ходе Второй мировой войны, можно искать в Lost Art Internet Database.

В ряде стран созданы веб-сайты объединяющие несколько музеев. Во Франции это проект Джоконда (список музеев-участников), во Фландрии - Vlaamse Kunstcollectie.

Музеев, естественно, множество и у большинства есть веб-сайты. К сожалению, коллекция далеко не всегда представлена полностью. Не претендуя на полноту укажу лишь несколько сайтов: Брюссель, Королевские музеи изобразительных искусств, Лондон, Национальная Галерея, Нью-Йорк, Музей Метрополитен.

@темы: фото, музей, архив, картины, искусство

Комментарии

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии