Тесто
Перекипятить молоко(200 мл)с кусочками сливочного масла(150г),остудить до комнатной температуры.
Замесить тесто из следующих продуктов
1.5 ч.ложки дрожжей
500г муки
2 ч.ложки сахара
2 ч.ложки соли
2 яйца(сболтать в тарелке,немного оставить на смазку пирожков)
молочно-масляной раствор
Дать тесту подойти вдвое.
Я замешивала в хлебопечке в режиме "Тесто",можно и вручную.

Готовое тесто разделить на 2 части,раскатать тонким прямоугольником,нанести на него начинку,скрутить рулетом,порезать на кусочки длинной 5 см,смазать яйцом,оставить на 20 минут в теплом месте.
Выпекать при 180 градусов.Готовые накрыть полотенцем на 10 минут.

Начинка
Кислую капусту порубить мелко,залить водой на 1/3 и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне до готовности(не забывая подливать по необходимости воду).Спассерировать лук на смеси сливочного и растительного масел,добавить отварное прокрученное мясо,соль,перец,мускатный орех.

По-польски это называется paszteciki - паштеты. Хотя и слово паштет тоже существует. Как таковых пирожков в Польше нет - т.е. традиционных как у нас принято, закрытых, а есть такие паштетики - открытые. Либо с капустой (и грибами), либо с мясом (фаршем). Тесто должно быть тоненьким, а начинки много. Иногда применяют и слоеное тесто.
с кислой капустой делаю начинки и повкуснее,просто осталась от бульона отварная курятина,надо было ее куда то пристроить.А так мне больше нравится капуста с грибами,или очень вкусно добавлять говяжий сырой фарш в полуготовую капусту и вместе доводить до готовности.
с кислой капустой делаю начинки и повкуснее,просто осталась от бульона отварная курятина,надо было ее куда то пристроить.А так мне больше нравится капуста с грибами,или очень вкусно добавлять говяжий сырой фарш в полуготовую капусту и вместе доводить до готовности.