>Прошу разъяснить мне механизм ценообразования на мою книгу у вас в магазине.
Забавно. Даже если вы сами принесли эти книги в магазин на реализацию, только сам магазин решает, по какой цене ему торговать.

Кроме стоимости надо понимать другие разные вещи:
- коллекционность
- уникальность
- информативность
- редкость
- значимость и т.д., у каждого коллекционера определённой тематики этот перечень свой, и иногда цена не имеет никакого значения, если по всем другим рейтингам книга на 1 позиции.
Вот например "Манускрипт Войнича" имеет оценку в деньгах около 100 тыс. у.е., а по оценкам многих специалистов (даже учитывая что он мистификация) бесценен и желаем миллионами почитателей во всём мире в свою коллекцию.

Стандарты в издательском деле существуют давно,я о том что стандартов в ценообразовании не может быть.

У нас в городе есть рынок - блошиный,как называют такие рынки.
На нем уже не один год продает книги немолодой,если не сказать более грубо - пожилой букинист.
Все книги от принимает от населения по 10 руб.-максимум,а продает в зависимости от клиента - от 30 до 50,иногда(книга толстая,большая)и по 100 -150 руб.
Иногда и я покупаю у него,редко
,книги в основном не первой свежести (сохраноости),но бывают подарки - редко.
Так вот человек около десяти лет общается с книгами, но ценообразование его бизнеса не поддается ни стандартам ни логике.
Подитоживая - чтобы стандартизировать ценообразование книжного бизнеса,надо начать со стандартизации интелекта,заставить всех мыслить и думать одинаково,что не подсильно ни Богу ни др.

Люди не читают, я о молодёжи от 30 лет. Они заняты /всем/ чем угодно, но не приобретением активов. Покупают сотовые телефоны, машины, нетбуки и прочее, т.е. всё то что дорого стоит, но раельно быстро обесценивается, а "хлам" который им может принести до многих % прибыли не интересен, потому как здесь нужно и читать, и знать и понимать очень много, в т.ч. и в смежных отраслях, таких как книгоиздание, бумаговедение и ремесло. Да и хранить дома то, что ты не "лелеешь" и не "любишь" не получится. Вот и началась миграция книг из одних рук в другие, причём плывут и крупные фолианты, редкость которых малоизучена всилу отсутствия информации о них.

Частенько захожу в местные книжные магазины - ну так торговать книгами???это не колбаса и не водка - положил на полку пущай разбирают.
Сидит (или чаще) курит девица,прыщавая,которая в лучшем случае раскрасками в детстве баловалась,ковыряет в носу или ходит за тобой по залу и смотрит - вдруг чего утащит...
С такими продавцами бизнесу книготорговли будет кирдык.
Наверняка и вас такая же картина.
Книгу надо "втюхивать"