2 стакана муки смешайте с 200 грамма масла, добавьте 0.75 стакана кефира, шепотку соды и 2 чайные ложки уксуса. Все хорошо перемешайте и полученное тесто поместите на 1 час в холодильник. Затем раскатайте его в пласт, смажьте маслом и положите на его край первую начинку, а на остальную поверхность пласта положите вторую начинку. Осторожно сверните рулет, сверху смажьте яйцом и уложите на противень смазанный маслом. Выпекайте штрудель в духовке при средней температуре. Все эти количества подходят для двух рулетов а не одного.
Первая начинка: 400 грамм изюма промойте, залейте кипятком, а через несколько минут пропустите через мясорубку (блендер) вместе с ядрами грецких орехов (20 штук), добавьте цедру лимона или апельсина.
Вторая начинка: 1 стакана измельченных ядер орехов перемешайте с 1 стакана сахара, 1 стакана крошки белых сухарей и цедрой 0.5 лимона.
Остывшие рулеты нарезаются, посыпаются сахарной пудрой и подаются к чаю!