Перечитайте "Остров пингвинов", прочитайте сборник рассказов "Семь жен Синей Бороды" и "Суждения господина Жерома Куаньяра". Только если это хорошо пойдёт - "Харчевня Королевы Гусиная Лапка" и "Преступление Сильвестра Бонара". "Восстание ангелов" - очень хороший роман, но сложный. Не всякого читателя.
Анатоль Франс и в самом деле писатель для подготовленного читателя - ибо его ирония направлена отнюдь не общеизвестные вещи. Он вырос в семье торговца книжным антиквариатом, и это наложило отпечаток на его манеру. Конечно, это утончённый, скептичный интеллектуал, эталон европейского интеллектуала.
Без него не было бы ни Герберта Уэллса (вот, кстати, вам ещё одно имя для вашего списка нарочито холодных, ироничных и отстраненных, с несколько скептическим взглядом на мир) ни Томаса Манна.
У Уэллса все (в том числе Борхес) предельно хвалят ранние (фантастические) романы, прямо начиная с ледяной "Машины времени"... ну, это малый джентельменский набор - "Машина Времени", "Человек-Невидимка", "Война Миров" (литературный шедевр, между прочим), "Остров доктора Моро", "Первые люди на Луне"...
Но я бы добавил гротескную и какую-то очень человечную "Войну в воздухе" и "Бэлпингтона Блэпского", который многим не нравится.
У Томаса Манна особо рекомендую "Признания авантюриста Феликса Крулля", "Избранник" и "Королевское высочество".
"Харчевня Гусиные лапки" и "Суждения господина Жерома Куаньяра". С хорошим юмором книги))