Горчицей
Порошок горчицы + вода размешиваются до консистенции сметаны.
И всё это - на голову. Только печётся, особенно если горчица свежая и ядрёная. Но ничего, терпеть можно. Разводить лучше прохладной водой - так меньше печётся.
Ну и подержать минут 5, а потом - смыть.
Пророщенным зерном:
проращиваю 1-2 дня. В зависимости от зерна и внешних условий срок прорастания может быть разным. Главное, чтобы росток был в пределах 1 см. В идеале несколько мм. Тогда в зерне концентрация полезных веществ оптимальная. Теперь не использую шампунь. Проращиваю зерна (пшеницу или рожь), высушиваю их, потом смалываю на мельнице в муку. Кашицу из этой муки наношу на мокрые волосы, минут через 10 смываю.Кашица смывается хорошо, но промывать надо тщательно. Вообще мука изготавливается для хлебных лепешек, но это уже другая тема Волосы после такого мытья чистые и мягкие. Приятный побочный эффект - становятся более вьющимися.