Наконец-то мы замалосолили огурцы. И открыли при этом для себя такое, чем хотим поделиться немедленно со всеми! Это - малосольные огурцы за пять минут!
Началось всё с того, что наша дорогая [info]lusienius долго и вкусно рассказывала про то, как она без конца делает э т о: lusienius.livejournal.com/112896.html#cutid1 Конечно, нам тоже захотелось, тем более, что мы очень любим малосольные огурчики. А в своём посте Луся дала ссылку на рассказ о том, как огурцы можно замалосолить за четыре часа: community.livejournal.com/ru_kitchen/1686083.ht... Но даже это бы ладно - в комментах к тому посту люди приводят рассказ Ильи Лазерсона о том, как он получил малосольные огурчики за пять минут! Это нас очень взволновало, и мы решили повторить подвиг.
По словам Лазерсона, надо положить огурчики в кастрюлю, посыпать их солью и сахаром, бросить туда же нашинкованный укроп и истолчённый с солью чеснок. Потом закрыть кастрюлю крышкой и... трясти её.
Представляете, это работает! Ну ладно, не за пять, а минут за десять у Игоря (делал всё это Игорь) получились очень вкусные огурчики:
( Огурчики и бонус для терпеливых читателей)) )