500г обезжиренного творога
500г маскапоне
3 яйца
5 ст.л. манки
2/3 стакана овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами ( хлопьев было ровно половина от общей массы)
0,5 стакана вяленой клюквы
8 свежих слив "венгерка"
1 пакетик разрыхлителя
2 ст.л. кунжута
Делала в комбайне так: взбила яйца и добавила все сухие составляющие. Хорошо размешала и добавила сначала маскапоне, а потом и творог. Слегка смазала форму маслом и присыпала мелкой манкой. При таком подходе низ запеканки лучше пропекается и никогда не будет мокрым, не только творожной. Выложила массу и
разложила поверху половинки слив. Вилочкой притопила их и всё присыпала кунжутом. Подготовительный этап занял минут 7-10. Духовка разогрелась за это время до 180 гр. Готовность на сухую палочку. Вкусно и в
горячем и холодном виде. Но в следующий раз обязательно увеличу количество слив ровно в два раза. Для сладкоежек можно воспользоваться при подаче медом, вареньем и все, что пожелается.
Можно сливу заменить на спелые нектарины