Это лечо не может храниться слишком долго, максимум 3 месяца. Зато не надо ничего закатывать, стерилизовать и т.д. Но вы его не храните, вы его ешьте!
Для этого надо (на глазок):
2 кг спелых красных крупных помидоров,
1 кг белого и красного перца, я взяла на глазок 4 красных и 4 белых. Лучше настоящих, грунтовых, а не блестящих из супермаркета.
три луковицы среднего размера: обычных, не красных
тюбик томатной пасты 150 г
2 столовых ложки соли (обычной, каменной, не йодированной, не морской)
4 ложки сахара
кофейная чашка столового уксуса, не бальзамического
кофейная чашка подсолнечного масла, нерафинированного
чёрный перец горошком
лавровый лист - 3 штуки.
Пракрутить помидоры в мясорубке, положить в глубокую кастрюлю, проварить минут 10. Добавить лаврушку, томатную пасту, чёрный перец, соль, сахар, масло. Пока варится, нарезать паприку полосками и лук полукольцами. Положить в ту же кастрюлю. Поварить 5 минут, выключить. Влить уксус, перемешать. Разлить по чистым банкам, закрыть. Когда полностью остынет, поставить в холодильник. И вскоре съесть!