Alison Jay www.organisart.co.uk/artist.php?artist_id=2
12-14 небольших перцев (лучше красные)
1 кг мясного фарша
1 стакан риса
пол консервной банки томатной пасты
С перцев аккуратно срезать шляпки, почистить перцы внутри. Вилкой аккуратно попротыкать перцы изнутри, особенно на толстых изгибах.
Рис отварить, смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок. Хорошо перемешать в однородный фарш.
Наполнить фаршем перцы, сверху закрыть шляпками. Аккуратно поставить в кастрюлю шляпками вверх. Перцы должны поместиться в один ряд. Долить в кастрюлю один стакан воды и прокипятить перцы минут 10.
Развести томатную пасту водой, добавить соли и чуть сахара. Влить в кастрюлю с перцами. Закипятить, потом на маленьком огне минут 30-40 или до готовности.
community.livejournal.com/shabbes_koidesh/