Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:39 

old.russ.ru/antolog/inoe/index.html
Четырехтомник "Иное" как физический объект сегодня можно купить только в одном месте - в Русском институте.
Иное. Хрестоматия нового российского самосознания.


ireneya.livejournal.com/73982.html#cutid1
о батике

vlavochke.ru/catalog/587/?PAGEN_1=6
«Лавочка детских книг» - первая специализированная сеть магазинов детской литературы.

t30p.ru/ топ 30

19:31 

Павел Настин Цианотипия www.hiero.ru/article.php?id=cyanotype

18:09 

«Не из партии Гитлера вырос фашизм... Все родилось на национальном унижении, на экономической разрухе, на растлении. Вся либеральная печать Германии писала тогда: “Нет никакого немецкого языка – это конгломерат диалектов. Нет никакого немецкого народа – это романтическая выдумка Бисмарка. И вообще никогда у немцев на было никакой культуры. Это народ ничтожеств.” Вот на чем сыграл Гитлер.»
Вл. Максимов, “Самоистребление”
* * *
«Из 68 публицистов Die Weltbühne, чье происхождение можно установить, 48 были евреями.»
Dennis Prager, Joseph Telushkin, “Why the Jews? The Reason for Antisemitism”, NY, 1983

"По поводу немецких евреев книги есть, я, понятное дело, не говорил с ними, но книги-то я читаю."

А Вы знаете, что литературная традиция не всегда правильно отражает реальность. Поэтому люди, которые знакомятся с жизнью только по книгам, часто попадают впросак.
Интересно, что Гитлер писал о том, как изображала евреев тогдашняя литература: "для удовлетворения массы еврейская пресса начинает изображать евреев в таком виде, который совершенно не соответствует действительности, но зато вызывает представления, которые нужны евреям. В этом отношении особенно характерна юмористическая печать. В юмористических листках всегда
нарочно стараются изобразить евреев как в высшей степени смирненькинародец. Читателю внушают ту мысль, что, может быть, у евреев имеются некоторые комические черты, зато по сути дела этот народ добрый, не желающий никому вредить. Читателю дают понять, что, может быть, некоторая часть евреев действительно не представляет собой героев, но зато во всяком случае не представляет собой и сколько-нибудь опасных врагов."
О том, каковы действительно были отношения между немцами и евреями, можно судить хотя бы по тому факту, что в августе 1939 на очередном сионистском съезде Х.Вейнцман на весь мир объявил от имени всего еврейского народа войну Германии! А ещё за год до этого, еврейские боевики убили немецкого посла во Франции (а немцы ответили Хрустальной ночью).

Иудеи, конечно, считают себя народом священников, и стараются превратить народы мира - в мирян. А немцы при Гитлере - и впрямь, пытались копировать евреев, как заметил и о. Сергий Булгаков.

"Фашизм было бы правильней назвать корпоратизмом, поскольку это слияние корпоративной и правительственной власти"
Дуче Квадратный (БЕНИТО МУССОЛИНИ)

@темы: фашизм

10:08 

Ледяные мыльные пузыри(с)

dver-v-detstvo.livejournal.com/3672.html#cutid1
Мыльные пузыри замерзают при температуре около –7 С. Чтобы мыльный пузырь быстро превратился в ледяной шарик, достаточно бросить на него снежинку. Снежинка соприкоснется с пузырем и от нее во все стороны побегут бусинки льда. Причем тип кристаллизации будет такой же, как и у снежинки, то есть можно выбрать его заранее, отлавливая снежинки и рассматривая их на варежке.

Ещё можно заморозить пузырь, если аккуратно положить его на снег.
Из-за своей маленькой толщины пленка пузыря при этом остаётся пластичной, так что если уронить бывший мульный пузырь на землю, то он не разобьется на множество ледяных осколков. Вместо этого на пузыре образуются вмятины, а если уронить шарик посильнее, он распадется на кусочки, которые тут же скрутятся в трубочки.

09:46 

Мыльные пузыри (с)

Как приготовить правильную смесь?! Глицерин, сахар, фейри, вода, разрыхлитель теста, два карандаша и шнурок!
Ингредиенты
=1 доля глицерина (пузырь на 25мл - 10 рублей в аптеке)
=1 доля сахара. К сахару надо добавить ма-а-а-ленькую щепотку разрыхлителя теста. Пузыри будут грепче. уж не знаю почему, но проверено!
=2 доли моющего средства (типа фейри, 100р за литр)
=6 долей воды (дистиллированой в идеале. минимум газов и солей!!)
=удобная тара

Процесс

Шаг 1:насыпаем сахара на дно
Шаг 2: доливаем глицерина
Шаг 3: добавляем в наш слоеный коктейль фэйри
Шаг 4: аккуратно наливаем чистой воды
Шаг 5: размешиваем, так, чтобы все растворилось

Чем и как пускать пузыри!
Берем шнурок, связываем его в петлю, макаем в раствор и дуем либо позволяем надуть пузырь ветру.

Инструмент посложнее
Нам нужен шнурок и 2 палочки\карандаша.
Делаем из шнурка равнобедренный треугольник, к двум вершинам привязываем палочки, третья свисает.
Полностью окунаем в смесь, потом вынимаем и движением рук наполняем наш сачок ветром. Поток воздуха сам будет надувать пузыри, надо лишь грамотно их подсекать))

community.livejournal.com/rrrhuns_parties/790.h...

Наоко Ямадзаки поставила на станции эксперимент, идею которого ей предложила её семилетняя дочь. Цель этого эксперимента проста - получить цветные мыльные пузыри.Видимо, мама-астронавт не баловала дочь карманными деньгами, за которые та могла бы купить уже готовые цветные мыльные пузыри, и, тем самым, подтолкнула её к открытию. Девочка заметила, что когда в мыльную воду добавляешь краску, она "съезжает" по стенкам пузыря и собирается в одну цветную каплю у его основания. Поскольку виновата в этом именно гравитация, девочка предположила, что в невесомости пузырь будет прокрашиваться равномерно. А мама это дело проверила и опытным путем выяснила, что в Космосе даже мыльные пузыри ведут себя не так, как на Земле. Она смешала мыльную воду с красным соком и космический мыльный пузырь действительно получился равномерно красным!
dver-v-detstvo.livejournal.com/5803.html#cutid1
dver-v-detstvo.livejournal.com/

22:44 

Ольга Родионова "Колыбельная"

users.livejournal.com/_raido
www.liveinternet.ru/users/imaginaryone/profile

Видишь ли, детка, девочку звали Герда.
Мальчика - Кай.
Так шелестит ночная ветка от ветра.
Сердце, не умолкай.
Мальчика звали Кай.

Спи. Никому нет дела до этих давних
Дел. А она брела по снегам домой.
Что ты там прячешь? Стёклышко? Странно. Дай мне.
Мальчика звали Май...
Его звали - мой
Милый... Какая вьюга сегодня снова!
Я говорила? Мальчика звали - Смех.
Что ты смеёшься? Нет ничего смешного.
Их разлучила смерть? Что такое смерть!
Нет, дитя моё, смерть разлучить не в силах.
Нет - никого ни с кем. Даже двух детей
Глупых, далёких и бесконечно милых...
Мальчика звали - Тень.
Их разлучило то, что зовётся долгом.
Знаешь ты это слово?.. В снегу тропы
Не проложил никто. Её путь был долгим.
Девочку звали Вечность. Мальчика... Спи.

(с)

@темы: стихи

21:58 

Анатолий Титов

19:50 

Фаршированные перцы (с)


Alison Jay www.organisart.co.uk/artist.php?artist_id=2
12-14 небольших перцев (лучше красные)
1 кг мясного фарша
1 стакан риса
пол консервной банки томатной пасты
С перцев аккуратно срезать шляпки, почистить перцы внутри. Вилкой аккуратно попротыкать перцы изнутри, особенно на толстых изгибах.
Рис отварить, смешать с мясным фаршем. Посолить, поперчить, добавить паприку и чеснок. Хорошо перемешать в однородный фарш.
Наполнить фаршем перцы, сверху закрыть шляпками. Аккуратно поставить в кастрюлю шляпками вверх. Перцы должны поместиться в один ряд. Долить в кастрюлю один стакан воды и прокипятить перцы минут 10.
Развести томатную пасту водой, добавить соли и чуть сахара. Влить в кастрюлю с перцами. Закипятить, потом на маленьком огне минут 30-40 или до готовности.
community.livejournal.com/shabbes_koidesh/

@темы: кулинария

17:55 

Выращивание грибов

17:46 

Бенто

17:11 

21:18 

Кадастровый паспорт


RB.Ru / Деловая Сеть
Процедуру сбора документов, необходимых для государственной регистрации, к примеру, договора купли-продажи квартиры нельзя назвать легкой. Одним из необходимых документов является кадастровый паспорт на объект недвижимости. Получение этого документа не связано с большими трудностями, однако...

читать статью полностью

http://www.rb.ru/biz/documents_life/realestate/2010/10/14/145526.html


@темы: юридическое

15:41 

Альпийская горка (с)

Полезные советы.

1. Любая горка должна быть тщательно спланирована. Ее форма не должна быть правильной – если вы не привязываете ее к стене дома, сарая или краю дорожки, лучше всего она будет смотреться в виде почки, капли или неправильного треугольника со скругленными краями. Площадь горки должна быть большой – от пяти квадратных метров и выше. Если места мало, не делайте горку, а просто посадите одно растение-солитер.

2. Горка не должна создаваться на фоне грядок или плодовых растений. Отделите ее небольшой зеленой изгородью внутри участка, посаженной по границе садово-огородной зоны.

3. Горка должна планироваться по:

а) объемам;
б) фактуре;
в) цвету.

Рассмотрим этот пункт подробнее.

Планировка по объемам предполагает учет высоты, размера и формы крон всех растений, посаженных на корку, во взрослом состоянии. У горки должна быть доминанта – туя или вертикальный можжевельник. Их высота должна зависеть от размеров горки. Чем она меньше, тем доминанта ниже. Для относительно больших горок можно порекомендовать тую сорта «смарагд» (высота 5-7 метров) или можжевельник скальный «скай рокет» (4-5 метров). Если вы разбиваете большую горку, в качестве доминанты можно посадить несколько высоких растений (обязательно нечетное количество), располагая их близко друг к другу. Не сажайте доминанту по центру!

Вокруг (или стекающим потоком в одну сторону от) растения-доминанты сажаются более низкие виды. Не повторяйте моих ошибок! Для создания эффектной и простой в уходе горки достаточно 3-5, максимум (на большой площади) 7 видов. Два из трех или три из пяти видов – хвойники. Остальное закрываем карликовыми лиственными растениями.

Следующий уровень – высота примерно полтора метра. Для него отлично подходит можжевельник казацкий. Только будьте внимательны при покупке - у этого вида есть сорта разной высоты. Некоторые виды горных сосен тоже вырастают ровно до такого же размера.

Уровень 50-70 см. Множество форм можжевельников и горных сосен.

Уровень 10-30 см. Все стелющиеся можжевельники, микробиота. Из лиственных – карликовый барбарис, хосты, гейхеры, астильбы, бадан.

Планировка по фактуре учитывает рисунок хвои и форму листьев. Можно создать горку исключительно из можжевельников. На ней будут учтены и разные уровни, и цветовая гамма (можжевельники бывают всех цветов, кроме красного). Но выглядеть эта горка будет довольно уныло – все хвоинки у можжевельников почти одинаковые. На то они и можжевельники.

Поэтому желательно сочетать растения с разным рисунком хвои и листьев.

Планировка по цвету предполагает подбор растений с разным цветом крон. Нарисуйте план горки и раскрасьте его, как географическую карту, так чтобы одинаковые цвета не соприкасались. В вашей палитре будет зеленый, желтый, голубой, красный и множество их оттенков. А потом подбирайте растения под эту раскраску.

Общие правила планировки:

а) растения одного вида высаживаются сплошными куртинами неправильной формы;

б) чем ниже растения, тем большую площадь горки они должны занимать. Если диаметр доминанты – например, туи «смарагд» - 1-1,5 метра, то три казацких можжевельника на другом уровне уже займут площадь как минимум 3 метра. Горные сосны или можжевельники высотой 70 см – 3-4 метра. Края горки, закрытые барбарисом и/или баданом – 4-5 метров.

4. Все растения одного вида должны высаживаться на таком расстоянии, чтобы во взрослом возрасте их кроны смыкались. Если крона взрослого можжевельника имеет диаметр 3 метра, сажайте растения на расстоянии 2-х метров друг от друга – так, чтобы в будущем они перекрывались на 1/3.

Между разными видами можно оставить промежутки, в которых будут видны камни, если вы захотите их туда положить.

Взрослые саженцы стоят очень дорого, поэтому, скорее всего, вы будете покупать маленькие растения. После их посадки горка будет выглядеть голой. Не идите на поводу у эмоций и не загущайте посадки! Активный рост хвойников начинается на третий-четвертый год после укоренения, а до этого момента закройте промежутки между ними крупными камнями или почвопокровными растениями типа седумов или сассифраги. Они быстро закроют лакуны, а потом их нужно будет просто убрать с горки.

Все камни должны быть частично врыты в землю. Чем крупнее камень, тем глубже он должен быть погружен в почву. Земля между камнями и саженцами обязательно должна быть замульчирована.

5. Нужно ли создавать перепады уровней, подсыпая на место будущей горки землю? Честно говоря, особого смысла я в этом не вижу. Если куртины растений будут достаточно плотными, то земли под ними все равно не будет видно – перепад уровней будут создавать кроны. Камни тоже спрячутся под кронами, и будут заметны разве что на границах куртин или в части горки с самыми низкими растениями. Да и то только самые крупные из них. Конечно, если у вас на участке есть естественный перепад высот, то его можно подчеркнуть. Но специально таскать землю совершенно не обязательно.

6. Подборку растений для горки нужно начинать со справочников по садовым растениям и с сайтов компаний, торгующих саженцами. Там вы найдете фотографии взрослых растений, предельные размеры, требования к почвам и освещенности, сведения по скорости роста и много другой полезной информации.

Ни в коем случае не пытайтесь получить эти сведения у торговцев на садовых ярмарках. В противном случае вы быстро окажетесь на месте мужика из анекдота, который ходил по ярмарке с медведем на поводке в поисках того, кто продал ему в прошлом году хомячка.
s0no.livejournal.com/103552.html#cutid1

@темы: сад

21:42 

Самое вкусное Кулинарный ежедневник

15:12 

Подвесные корзинки с летниками

www.flowersweb.info/interior/interior-22.php
История подвесных корзинок с цветущими растениями уходит корнями в далекую древность - времена Семирамиды и Клеопатры. Трудно сейчас точно сказать, что туда сажали для удовольствия этих царственных дам, но вот уже растения Викторианской эпохи мы знаем, точно, они стали классикой и используются до сих пор. Лобелия, плющелистная герань, душистый горошек, анютины глазки, бальзамины, петуньи, фуксии, пестролистные плющи...

Предназначение такой корзинки может быть самым разнообразным в зависимости от растений подобранных для посадки. Можно получить яркий цветущий шар, все лето радующий яркими красками. Можно поставить задачу - получить благоухающий водопад. Это легко, стоит только подобрать и посадить в корзинку ароматные цветы и душистые травы. Разные мяты, душица, майоран, вербена, душистая герань, душистый горошек, бувардия, петунья. Достаточно подключить фантазию и результат будет радовать все лето - аромат, вкусный чай и масса эстетического удовольствия.

Незаслуженно менее популярны подвесные корзинки с комнатными растениями. Жаль! Результат, как правило - восхищение всех, кто видит это чудо. Клубневые ампельные бегонии, бальзамины, ахименес, аспарагусы, папоротники, колеусы, плющи, кампануллы...

Размер корзинки. Чем крупнее объем - тем большее количество растений можно посадить вместе и тем больше возможностей для композиции. К тому же, большой объем не так быстро просыхает, и поэтому не требует частых поливов. Но при этом - чем тяжелее сама корзинка, тем сложнее ее надежно закрепить и соблюсти "технику безопасности". Выбирайте оптимальный для себя вариант.

Земля для посадки. Два главных условия - как можно легче по весу и максимально удерживающая влагу. Для этого добавьте в стандартный субстрат кусочки коры, мох, торф, уголь.

Обязательно подмешайте в землю гранулированные удобрения. Растениям они очень понадобятся в первый месяц после посадки. Далее можно подкармливать по обычной схеме - жидкими удобрениями, совмещая это с поливом. Обычно достаточно удобрять корзинки раз 10-14 дней, чередуя минеральные и органические подкормки.

Никогда не давайте вашим корзинкам пересыхать - для многих летников это может быть фатально. Поливать приходится часто, если лето радует хорошей погодой. Чем жарче, тем чаше поливы. Зато и результат по такой погоде впечатляет - пышное и долгое цветение гарантировано.


22:53 

Перлы от выпускников школ

«По результатам социального спроса…»

«Я согласен с мнением опроса»

«Мировые религии — приют для духовно нищих людей»

«Путин является агентом социализации для всех нас»

«Плодотворчество»

«Я поддерживаю точку зрения Бориса Спинозы»

«Быстровечное»

«Эльфиева башня»

«Храм Василия Блаженова»

«Даже самый лучший из нас не раз проступился»

«Культура не дает человеку говорить прямо»

«Если не будет культуры, человек превратится в животного»

«Цивилизация родилась в борьбе с человечеством»

«Герой картины Малевича "Черный квадрат"»

«Мы можем увидеть множество скульптур Церетели, зная, что никогда не увидим автора живьем»

«Философский писатель Бердянкин»

«На спектре хорошо видны черные пробелы»

«Одно из волновых явлений — интервенция»

«Автотрофы — это организмы, которые движутся прямопараллельно по хлоропластам»

«Электрический ток — это порядочное движение заряженных частиц»

«Амперметр включается в цепь поперечно»

«Амперметр надо подсоединять в цепь не параллельно»

«Население Австралии делится на аборигенов и мирное. Специализация Австралии на мировом рынке — кенгуру»

«Каждый, кто приезжает в Москву или живет тут, всегда рвется на Красную площадь»

«Из рук Минина князь Пожарский держит щит»

«Жизнь в Советском Союзе все меньше походила на жизнь»

www.diary.ru/~kitaetc/?from=140

@темы: юмор

21:40 

www.diary.ru/~mp34u/ сообщество любителей музыки

21:09 

Евролаб

www.eurolab.ua/ сайт медицинский для всех (украинский)

@темы: здоровье

21:02 

Рыба под маринадом (с)

800 г рыбы, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Для маринада: 3-4 моркови, 1 корень петрушки, 3 луковицы, 1 стакан томата-пюре, 4 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, гвоздика, корица, мускатный орех, перец горошком, сахар, соль, уксус (по вкусу), 2 стакана воды или рыбного бульона.

Под маринадом можно готовить любую рыбу. Очищенную и промытую тушку рыбы или рыбное филе нарезать на куски, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в растительном масле до готовности.

Приготовить маринад: овощи нарезать тонкой соломкой, обжарить в растительном масле, добавить томат-пюре и продолжать обжаривать до тех пор, пока масло не примет окраску томата. После этого в обжаренные овощи влить горячий бульон или воду, довести до кипения, заправить сахаром, солью, уксусом, специями и кипятить 10-15 мин. По желанию в маринад можно добавить растертый чеснок.

Готовую рыбу залить маринадом и поставить на 4-5 ч. в про­хладное место.
www.eurolab.ua/recipes-healthy/3001/3005/23086/

@темы: кулинария

20:55 

"важен еще один момент: в каком возрасте книга впервые прочитана, и как мы ее воспримем через другой промежуток времени. Я несколько лет назад перечитал первое, необработанное издание "Приключений Буратино". Совершенно другой подтекст и восприятие. Книжка-то для взрослых писалась. Это ведь злая пародия на театр Мейерхольда..."
www.diary.ru/~kitaetc/p94632371.htm

Записки Грациолы

главная